Diputuskan Kemenkumham, Perubahan Kepengurusan Partai Berkarya Resmi Terbentuk

Kategori Berita

Diputuskan Kemenkumham, Perubahan Kepengurusan Partai Berkarya Resmi Terbentuk

Logo Partai BERKARYA.

KAPUAS HULU, KapuasRayaNews.com - Berdasarkan hasil Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Beringin Karya (BERKARYA) tanggal 11 - 12 Juli 2020 di Jakarta, maka secara resmi pula kepengurusan barunya terbentuk.

"Terbentuknya kepengurusan baru Partai BERKARYA tersebut berdasarkan hasil Munaslub di Jakarta, dengan telah disahkannya juga oleh Kemenkumham RI pada tanggal 30 Juli 2020 lalu", tutur Hendi Sutarsa, Plt. Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Kapuas Hulu, kepada media ini di Putussibau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat Senin (26/10/2020).

Dimana lanjut Hendi, dari hasil Munaslub Partai Berkarya serta SK Kemenkumham, Muchdi Purwopranjono terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Berkarya yang baru dan Sekjen yaitu Badaruddin Andi Picunang.
Sedangkan untuk kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Provinsi Kalimantan Barat hasil Munaslub, Ketua  Muhammad Ali Anafia dan Sekretaris H. Moch. Husni Thamrin, tambahnya.

"Jadi secara otomatis kepengurusan yang lama banyak mengalami peeubahan. Namun kita tetap mengajak kembali kepada rekan-rekan kepengurusan yang lama untuk tetap bergabung di Partai Berkarya hingga kesiapan pelaksanaan Muswil maupun Musda di setiap wilayah dan daerah masing-maaing", jelasnya.
Foto bersama Pengurus DPD Parta Berkarya Kapaten Kapuas Hulu.

Lebih lanjut Hendi menjelaskan, untuk kepengurusan di Kapuas Hulu, berdasarkan SK DPW Partai Berkarya Provinsi Kalimantan Barat, untuk sementara saya ditunjuk Plt. Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Kapuas Hulu sambil menunggu Musyawarah Daerah (Musda) guna pembentukan pengurus baru, yang direncanakan akan diselenggarakan bulan November 2020.

"Saya juga di DPW Partai Berkarya selaku Korwil Kalimantan Barat, ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas di DPD Kapuas Hulu, sekaligus mempersiapkan kegiatan Musda", ucapnya.

Untuk itu sekali lagi, saya mengajak kepada rekan-rekan pengurus yang lama agar bisa bergabung kembali di DPD Partai Berkarya Kabupaten Kapuas Hulu, sehingga saat Musda nantinya bisa kita akomodir semuanya, harap Hendi Sutarsa. (Amr)


uncak