Maklumat Kapolri Tentang Pilkada Terpasang, IPDA Cahya Minta Wajib Dipatuhi

Kategori Berita

Maklumat Kapolri Tentang Pilkada Terpasang, IPDA Cahya Minta Wajib Dipatuhi

Maklumat Kapolri yang terpasang di kantor Polsek Putussibau Selatan.

KAPUAS HULU, KapuasRayaNews.com - Kapolsek Putussibau Selatan, Polres Kapuas Hulu IPDA Cahya Purnawan memimpin langsung Pemasangan Banner Maklumat Kapolri Nomor: MAK/3/IX/2020 tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan Dalam Pelaksanaan Pilkada Tahun 2020 di wilayah Kecamatan Putussibau Selatan, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Sabtu (26/9/2020).

Dikatakan Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi melalui Kapolsek Putussibau Selatan, bahwa Maklumat Kapolri yang dikeluarkan pada tanggal 21 September 2020 kemarin berisikan tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan Pilkada tahun 2020.

"Tujuan Maklumat Kapolri ini tercantum di poin pertama yaitu agar tidak muncul klaster baru penyebaran Covid-19 pada Pilkada serentak tahun 2020 ini," ucap Cahya.

Kapolsek berharap, dengan adanya pemasangan banner Maklumat Kapolri ini, tidak ada pelanggaran protokol kesehatan yang dilakukan oleh pasangan calon maupun pendukungnya.

“Sudah ada Maklumat dari Kapolri kita pasang di titik-titik yang mudah dibaca, dipersimpangan, titik kumpulan parpol dan posko pendukung, sarana umum dan Polsek Putussibau Selatan. semoga warga Putussibau Selatan bisa mematuhi protokol kesehatan di setiap tahapan terutama saat pemungutan suara,” tegas Cahya.

Sumber: Humas_PolresKH
Editor: Redaksi

uncak